МУСУЛЬМАНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ АМЕРИКИ ОБЕСПОКОЕНЫ РАЗВИТИЕМ ВАХХАБИЗМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУСУЛЬМАНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ АМЕРИКИ ОБЕСПОКОЕНЫ РАЗВИТИЕМ ВАХХАБИЗМА

15.04.2000

Поддержку действий федеральных российских властей, ведущих антитеррористическую операцию на Северном Кавказе выразил председатель Исламского верховного совета Америки (ИВСА) шейх Мухаммад Хишам Каббани. Он подчеркнул, что "любые проявления терроризма в любых точках мира должны подавляться". В то же время лидер ИВСА призвал более осмотрительно подходить к решению подобных задач. "Прежде всего, необходимо четко определить, что является проявлением терроризма, а что - нет", - сказал он.
Во вторник лидер ИВСА выступил на научной конференции на тему "Зарождение религиозного экстремизма в Центральной Азии и на Кавказе", которая состоялась в Вашингтоне. В своем выступлении он предостерег, что проблема распространения ваххабизма и иных радикальных исламских течений в Центральной Азии и на Кавказе в настоящее время вызывает возрастающую обеспокоенность и не исключено, что данная угроза может в ближайшее время стать актуальной даже для США. Исламский духовный лидер особо отметил, что по сути представители радикальных религиозных течений не могут считаться мусульманами, поскольку искажают "божественную сущность учения".
Представительный академический форум на тему "Зарождение религиозного экстремизма в Центральной Азии и на Кавказе" был организован Институтом Центральной Азии и Кавказа при столичном Университете Джонса Гопкинса. В его работе приняли участие ведущие ученые-востоковеды, дипломаты и эксперты из США, России, Израиля, Узбекистана и ряда других стран.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме