МУСУЛЬМАНЕ ПРЕСЛЕДУЮТ РУШДИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУСУЛЬМАНЕ ПРЕСЛЕДУЮТ РУШДИ

15.04.2000

Всеиндийская исламская конференция (ВИК) издала "фатву" (религиозный указ) в отношении известного писателя Салмана Рушди в связи с его возможным приездом в Индию.
От имени 150 млн индийских мусульман ВИК потребовала не допустить запланированного визита в Дели автора нашумевшего романа "Сатанинские стихи", признанного в мусульманских кругах оскорбительным для ислама. Эта религиозно-общественная организация заявила, что считает остающимся в силе смертный приговор, вынесенный почти двадцать лет назад Рушди по инициативе иранского лидера и религиозного вождя шиитов Хомейни. ВИК также призвала индийских мусульман бойкотировать посещение республики Рушди и выступить с протестом против его пребывания в Индии.
Между тем, несмотря на уже полученную от индийских властей въездную визу, проживающий в Лондоне писатель до сих пор не подтвердил намерения появиться на своей родине. Рушди покинул Индию в начале 60-х годов и с тех пор ни разу не бывал в республике, где написанные им "Сатанинские стихи" до сих пор находятся под запретом. Это однако не препятствует изданию в стране других произведений этого автора. За свои последние книги Рушди был удостоен престижной межународной награды "Региональный приз Содружества", который и предполагалось вручить ему сейчас в Дели.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме