КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ ИСПАНИИ НАЧАЛА ПРОЦЕСС КАНОНИЗАЦИИ КАТАЛОНСКОГО АРХИТЕКТОРА АНТОНИ ГАУДИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ ИСПАНИИ НАЧАЛА ПРОЦЕСС КАНОНИЗАЦИИ КАТАЛОНСКОГО АРХИТЕКТОРА АНТОНИ ГАУДИ

15.04.2000

Каталонский архитектор Антони Гауди, создавший один из величайших храмов - собор Святого Семейства в Барселоне, вероятно будет объявлен святым.
Антони Гауди скончался в 1926 году. Он попал под трамвай, и его тело несколько дней пролежало в морге никем не опознанное.
Одна из главных задач церковной комиссии - доказать, что Антони Гауди за свои 72 года жизни совершил чудо. У Церкви свои законы, хотя для многочисленных поклонников его творчества в этом нет никаких сомнений, ведь собор Святого Семейства иначе как чудом, воплощенным в камне, не назовешь.
Любопытно, что многие из современников Гауди вспоминали, что в облике великого мастера было нечто мистическое. Например, в глазах его горел какой-то неземной огонь, поэтому никто из окружавших его людей был не в состоянии вынести пристальный взгляд архитектора. Как бы то ни было, Церковь, безусловно, во всем разберется и вполне возможно, что не далек тот час, когда создатель фантастических по своей красоте архитектурных жемчужин будет объявлен святым.
ИТАР-ТАСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме