ЕЖЕГОДНАЯ ВСТРЕЧА МЕЖДУ КОНФЕРЕНЦИЕЙ ЕВРОПЕЙСКИХ ЦЕРКВЕЙ И НАЦИОНАЛЬНЫМИ СОВЕТАМИ ЦЕРКВЕЙ ЕВРОПЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕЖЕГОДНАЯ ВСТРЕЧА МЕЖДУ КОНФЕРЕНЦИЕЙ ЕВРОПЕЙСКИХ ЦЕРКВЕЙ И НАЦИОНАЛЬНЫМИ СОВЕТАМИ ЦЕРКВЕЙ ЕВРОПЫ

15.04.2000

29 марта - 2 апреля 2000 года в Ново-Валаамском монастыре (Финляндия) проходила встреча Конференции Европейских Церквей и Национальных Советов Церквей Европы. Среди более 30 участников из различных стран Европейского континента были Генеральный секретарь КЕЦ д-р Кийт Клементс, генеральные секретари Национальных советов Церквей, руководители межхристианских организаций, представители от КЕЦ и Всемирного Совета Церквей. От Русской Православной Церкви участие принял А.В.Елисеев, сотрудник секретариата по межхристианским связям ОВЦС МП. Главной задачей таких встреч, которые проходят ежегодно уже в течение 12 лет по инициативе КЕЦ, является обмен новостями и опытом межхристианского сотрудничества в контексте отдельных стран и Евросоюза.
30 марта заседание открыл генеральный секретарь Финского экуменического совета пастор Ян Эдстром. Он поприветствовал участников и ознакомил их с деятельностью Совета, членом которого является также Православная Церковь Финляндии.
Каждый из участников представил отчет о деятельности их организаций за прошлый год. А.В.Елисеев рассказал об истории и работе Христианского межконфессионального консультативного комитета и о конференции ХМКК, которая имела место в ноябре 1999 года, после чего ответил на вопросы о проблемах и перспективах межхристианских контактов Русской Православной Церкви.
Консультант Всемирного Совета Церквей протопресвитер Георгий Цецис (Константинопольский Патриархат) прочел доклад об отношениях между протестантами и Православными Церквами.
На встрече также обсуждались различные вопросы внутреннего устройства советов и ход работы над редакцией Экуменической хартии, которая призвана регулировать межконфессиональные отношения в Европе.
Архиепископ Иоанн принял участников встречи в настоятельском доме Ново-Валаамского монастыря и рассказал о жизни и межхристианских контактах Православной Церкви в Финляндии.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме