ЗАСЕДАНИЕ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "СВЯТЫНИ РОССИИ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАСЕДАНИЕ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "СВЯТЫНИ РОССИИ"

08.04.2000

31 марта в Патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II состоялось заседание Попечительского совета Благотворительного фонда "Святыни России", посвященное анализу деятельности фонда за 1999 год и утверждению плана его работы на 2000 год. Помимо постоянных членов Попечительского совета в обсуждении программ и проектов фонда приняли участие представители Администрации Президента РФ, Правительства РФ, федеральных министерств и ведомств, правительства Москвы, российских и зарубежных партнеров фонда.
Обратившись к собравшимся, Святейший Патриарх Алексий, в частности, сказал: "О том, что мы - христиане должны свидетельствовать не наши слова, а наша жизнь. И сейчас, когда все больше и больше людей встают на путь возвращения к христианским ценностям, мы должны нести миру свое социальное служение. В истории нашей Церкви мы находим замечательные и поучительные свидетельства заботы о ближних в самые тяжелые времена.
Можно вспомнить о преподобном Иосифе Волоцком, чей монастырь стал поистине прибежищем для всех страждущих и обездоленных. А в годы Смутного времени Троице-Сергиева Лавра под мудрым руководством преподобного Дионисия Радонежского была источником не только духовного окормления русского народа, но и помощи пострадавшим от иноземного нашествия. Мы можем вспомнить и подвижницу почти нашего времени преподобномученицу великую княгиню Елисавету Феодоровну, основательницу Марфо-Мариинской обители труда и милосердия. И ныне необходимо следовать примерам подвигов благочестия и милосердия, оставленным нам святыми подвижниками Русской земли ".
Его Святейшество дал положительную оценку трудам Благотворительного фонда "Святыни России". На заседании выступили управляющий делами Президента РФ В.И.Кожин, первый заместитель министра иностранных дел А.А.Авдеев, председатель Внешэкономбанка А.Л.Костин, президент Фонда "Святыни России" Е.П.Шульгина.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме