ЗАКРЫТА ПРАВОСЛАВНАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ ПРОГРАММА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАКРЫТА ПРАВОСЛАВНАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ ПРОГРАММА

08.04.2000

Несмотря на многочисленные протесты верующих, новое руководство 11-го петербургского телеканала сняло с эфира программу "Вестник православия". Единственная в Санкт-Петербурге православная телепередача выходила во воскресеньям и просуществовала более двух лет, рассказывая о событиях в духовной жизни северной столицы. Ее готовил коллектив "Православной студии Петербурга" под руководством режиссера Андрея Павловича. Руководство канала объяснило свое решение необходимостью предоставить "прайм-тайм", в которое выходила программа, дебатам кандидатов на пост губернатора Санкт-Петербурга. Однако другого эфирного времени православные тележурналисты не получили.
Этим решением возмущен митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, по благословению которого работала творческая группа. В его письме на имя руководства канала ликвидация единственной в городе на Неве православной программы расценивается как "антицерковное действие" и "атеистический удар" в юбилейный год 2000-летия христианства. По словам владыки, иностранные проповедники вещают на многих каналах часами, а "православных лишили даже получасового эфира в неделю".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме