В ИНДИИ ОБНАРУЖЕНА "ЕВРЕЙСКАЯ КАСТА" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ИНДИИ ОБНАРУЖЕНА "ЕВРЕЙСКАЯ КАСТА"

08.04.2000

Члены этой касты, или общины, утверждают, что являются потомками колена Менаше (Манассии). Каста насчитывает пять миллионов человек, которые живут на северо-востоке Индии и ведут еврейский образ жизни. 450 человек из их числа уже репатриировались в Израиль. Однако, главный раввинат Израиля не готов признать евреями всю общину целиком, хотя согласен рассматривать каждый случай в отдельности и помочь переехать в Израиль тем, кто отвечает соответствующим требованиям.
Евреев в Индии "открыл" раввин Элиягу Авихайль. Еще 20 лет назад он получил письмо от духовных руководителей этой касты и отправился в Индию, где убедился, что эти люди - настоящие иудеи. Они знают еврейские псалмы, отмечают еврейские религиозные праздники, у них есть синагоги. Израильское правительство будет изучать этот вопрос углубленно. Предполагается создать и направить в Индию специальную научную комиссию.
"Радиоцерковь"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме