СОСТОЯЛИСЬ ПЕРЕГОВОРЫ МЕЖДУ ДЕЛЕГАЦИЯМИ КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО ПАТРИАРХАТА И РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОСТОЯЛИСЬ ПЕРЕГОВОРЫ МЕЖДУ ДЕЛЕГАЦИЯМИ КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО ПАТРИАРХАТА И РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

08.04.2000

28 марта 2000 года в Женеве состоялись переговоры между делегациями Константинопольского Патриархата и Русской Православной Церкви. Константинопольскую сторону представляли митрополит Пергамский Иоанн и митрополит Филадельфийский Мелитон, генеральный секретарь Священного Синода, Московский Патриархат - митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл и архимандрит Елисей, секретарь по межправославным связям Отдела внешних церковных сношений.
Стороны договорились продолжать консультации относительно возможностей восстановления юридических прав Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата на исторически принадлежавшие ей храмы и другое церковное имущество.
В связи с кончиной главы пребывающей в расколе "Украинской Автокефальной Православной Церкви" участники переговоров выразили озабоченность осложнением церковной ситуации на Украине и договорились о необходимости координации совместных действий в целях достижения мира и канонического единства в церковной жизни на Украине.
На переговорах были обсуждены вопросы, касающиеся идентичности православных приходов обеих юрисдикций в Венгрии, а также пути межправославной координации по проблемам, касающимся православного присутствия во Всемирном Совете Церквей. Стороны обменялись информацией о представительстве православных интересов при Совете Европы, о положении православных на Кубе, в Корее и обсудили другие текущие вопросы.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме