ШАРИАТСКИЙ СУД ОДНОГО ИЗ ЭМИРАТОВ ТРЕБУЕТ ВВЕДЕНИЯ СМЕРТНОЙ КАЗНИ ЗА КОЛДОВСТВО И БОГОХУЛЬСТВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ШАРИАТСКИЙ СУД ОДНОГО ИЗ ЭМИРАТОВ ТРЕБУЕТ ВВЕДЕНИЯ СМЕРТНОЙ КАЗНИ ЗА КОЛДОВСТВО И БОГОХУЛЬСТВО

08.04.2000

Неожиданное продолжение получило вынесение шариатским судом Рас-эль-Хаймы в Объединенных Арабских Эмиратах судебного приговора местной женщине. Богословы, осудившие 26-летнюю учительницу на 4-месячное тюремное заключение за попытку ворожбой вернуть расположение бывшего мужа, потребовали введения в эмирате смертной казни за контакты с нечистой силой и богохульство.
Процесс над женщиной использован в качестве судебного прецедента. Суд проходил по иску одного из жителей Рас-эль-Хаймы, обвинившего бывшую жену в связях с джиннами для оказания на него морального давления. Эмиратец, утверждавший, что в течение четырех лет после распада семьи его преследует нечистая сила, что его бывшая жена, прибегнув к помощи джиннов, наслала порчу на него и его сестру, выиграл иск. На стороне истца выступили врачи, подтвердившие, что бывший муж и его сестра страдают душевными расстройствами, и назначенная судом комиссия в составе религиозных авторитетов. Богословы заявили, что им удалось вступить в речевой контакт с джиннами, одолевшими мужчину и его сестру. В присутствии представителей полиции джинны, якобы, "навели" богослужителей на место хранения заколдованных снадобий и заговоренных амулетов и утверждали, что колдовские средства принадлежат разведенной женщине. Обвиняемая призналась, что, действительно, пользовалась услугами оманского колдуна, так как не видела других путей примирения с мужем, кроме обращения к потусторонним силам.
Обращение к ведунам - явление типичное в аравийских странах, население которых исповедует ислам, признающий существование джиннов. Это признание зафиксировано в Коране и речениях пророка Мухаммеда. В то же время контакты с джиннами осуждаются в исламе так же, как колдовство и сами колдуны. В обществе, которое, живя реальной жизнью, постоянно обращено в потустороннюю, действия женщины, оказавшейся в тупике, и ее чистосердечное признание можно понять. Другое дело - показания джиннов. Беседы с ними ведут богословы, а нередко и шарлатаны в процессе не исключающих физического воздействия допросов людей, которых считают одержимыми нечистой силой. В данном случае на контакт с комиссией вышел джинн, "вселившийся" в сестру предъявителя иска. Ее голосом он признался в том, что нанят разведенной женщиной для наведения порчи на ее бывших родственников.
Религиозная судебная комиссия заявила, что изгнала джиннов из истца и его сестры. Суд принял во внимание этот факт, а также признание потерпевшей и избрал для нее не очень строгое наказание. Вместе с тем, он объявил, что впредь обвиняемые в колдовстве будут приговариваться к смертной казни. Адвокат осужденной намерен опротестовать решение шариатских судей и добиться аннулирования судебного прецедента, который может стать отправной точкой для "охоты за ведьмами" в эмирате, население которого исповедует ислам ваххабитского толка.
ИТАР-ТАСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме