"СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА" ПРОТИВ ХРИСТИАН В ДЖАКАРТЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА" ПРОТИВ ХРИСТИАН В ДЖАКАРТЕ

08.04.2000

Под лозунгами, призывающими к "джихаду" - "священной войне" против христиан на Молуккских островах на востоке Индонезии сегодня в центре Джакарты состоялся многотысячный митинг мусульман. Цель акции состояла в пропаганде идеи "джихада" и содействии набору добровольцев для посылки на Молукки, где более года христиане и мусульмане убивают друг друга.
Кровопролитный братоубийственный конфликт унес более 2 тыс жизней, многие тысячи людей ранены, покалечены, пропали без вести, лишились крова и жилья.
Сегодняшний массовый сбор в Джакарте носил агрессивный характер. Демонстранты явились на митинг с ножами и мачете. Звучали проклятия в адрес христиан.
Силы безопасности приняли повышенные меры предосторожности в районе сбора, куда были направлены сотни солдат и полицейских.
Накануне отмечаемого сегодня мусульманского Нового года, правительство Индонезии призвало мусульман "оставить позади чувства подозрительности и вражды по отношению к представителям других религий и в нынешние трудные кризисные времена содействовать воцарению атмосферы братства". Похоже, эти призывы были услышаны далеко не всеми.
Подавляющее большинство 210-миллионного населения Индонезии - почти 90 проц - исповедует ислам. Христиан на архипелаге примерно 20 млн.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме