ОДИН ИЗ ВАЖНЕЙШИХ РЕЛИГИОЗНЫХ ЦЕНТРОВ ПОРТУГАЛИИ ФАТИМА ОЖИДАЕТ ПАПУ ИОАННА ПАВЛА II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОДИН ИЗ ВАЖНЕЙШИХ РЕЛИГИОЗНЫХ ЦЕНТРОВ ПОРТУГАЛИИ ФАТИМА ОЖИДАЕТ ПАПУ ИОАННА ПАВЛА II

08.04.2000

12-13 мая нынешнего года Папа Иоанн Павел II посетит Фатиму, небольшой португальский городок, расположенный в 135 км к северу от Лиссабона.
Сообщение о предстоящем визите главы Католической Церкви вновь привлекло внимание местных СМИ к этому населенному пункту, а точнее к возведенному там храму. Здесь 13 мая 1917 года трем юным пастушатам - 10-летней Лусии Сантуш и ее двоюродным 9-летнему брату Франсишку и 7-летней сестренке Хасинте "явилась Дева Мария". Потом она являлась им еще пять раз, причем 13-го числа каждого последующего месяца, вплоть до 13 октября того же 1917 года. В одно из своих появлений, а именно - 13 июля, она доверила им три секрета, строго-настрого наказав хранить их в глубокой тайне. Но пастушата не выдержали и поведали об услышанном своим родителям, и скоро о секрете стало известно не только в самой Фатиме, но и за ее пределами.
"Дева Мария" призывала молиться за грешников, которые попадают в ад, пророчествовала о том, что Россию ожидают большие перемены, связанные с бедами и несчастьями, а в Африке будут развязаны войны с драматическими последствиями.
До наших дней дожила лишь Лусия Сантуш, ставшая монахиней. Франсишку скончался в 1919, а Хасинта - в 1920 году. Причем, по одной из версий - от гриппа, по другой - при каких-то странных, до сих пор не выясненных обстоятельствах. Предполагается, что 13 мая Иоанн Павел II объявит о причислении их к лику святых.
Следует сказать, что Фатима сейчас - один из важнейших религиозных центров Португалии. Ежегодно ее посещают более 5 млн. человек. Правда, немалая часть среди них - туристы. Наибольший же наплыв паломников был 13 мая 1981 года, когда там находился Иоанн Павел II. Утверждают, что в те дни со всего мира в деревушку прибыли около 2 млн. человек. Не меньший наплыв туристов и верующих ожидается и в нынешнем году.
ИТАР-ТАСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме