ГРУППА ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН НОВОСИБИРСКА ПИКЕТИРОВАЛА СЕМИНАР, ОРГАНИЗОВАННЫЙ СИБИРСКИМ ЦЕНТРОМ "ДИАНЕТИКА" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГРУППА ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН НОВОСИБИРСКА ПИКЕТИРОВАЛА СЕМИНАР, ОРГАНИЗОВАННЫЙ СИБИРСКИМ ЦЕНТРОМ "ДИАНЕТИКА"

08.04.2000

Поводом для пикета послужило письменное приглашение посетить дианетический семинар, которое обнаружила в своем почтовом ящике прихожанка одного из православных приходов. В конце текста приглашения потенциального участника просили не забыть захватить 120 рублей, а также привести с собой своих друзей, которые тоже должны иметь обозначенную сумму денег. Женщину удивило то, что в приглашении был указан ее адрес, фамилия, имя и отчество. Вскоре выяснилось, что подобные приглашения получили и некоторые ее знакомые, причем тоже с указанием подробного адреса и фамилии. Причем никто из получивших приглашения ранее дело с центром "Дианетика" не имел, и каким образом сведения о них поступили в центр, осталось неизвестным.
Со своей тревогой женщина обратилась в православный приход во имя Преподобного Серафима Саровского, расположенный недалеко от офиса Сибирского центра "Дианетика". Настоятелем прихода было принято решение провести пикетирование семинара с помощью Информационно-консультативного центра по вопросам сектантства при соборе Александра Невского. Совместными усилиями была подготовлена и отпечатана листовка с краткой информацией о сайентологии и дианетике. В частности, была приведена следующая выдержка из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на Архиерейском Соборе 1998 года: "Сайентология пользуется скрытыми методами гипноза и контролирования ума. У человека появляется чувство полной зависимости от секты, для которой он делается готовым на все. Сотни и тысячи людей отдавали все свои сбережения. Душевное и духовное здоровье многих оказалось непоправимо разрушено".
Листовки с предупреждением о грозящей им опасности пикетчики раздавали прибывающим на семинар, а также жителям дома, в котором дианетики открыли свой офис. К месту пикета прибыли операторы местного телевидения, с которыми жильцы дома поделились тревогой от такого соседства, так как дианетики неоднократно приглашали их детей на беседы в центр. В тех же семьях, чьи дети все-таки посещали центр, начались проблемы. По словам родителей, постепенно между ними и детьми стала проявляться отчужденность. Подобные случаи вызывают у жильцов опасения и, судя по всему, они не напрасны. По словам недавно побывавшего в Новосибирске заведующего Московским информационно-консультативным центром по вопросам сектантства Александра Дворкина, "эта секта считается чрезвычайно агрессивной и опасной". Недаром, как сообщило агентство ИТАР-ТАСС, французское правительство, объявившее о намерении начать решительную борьбу с деструктивными сектами, среди названных двух самых опасных назвало так называемую сайентоголическую "церковь".
Хотя желающих отдать 120 рублей в этот день оказалось не так уж и много, деятельность дианетиков в Новосибирске становится все более активной, и православные участники пикета намерены продолжить борьбу с подозрительной организацией.
"Радиоцерковь" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме