ГРУППА АНГЛИЙСКИХ РЕЛИГИОЗНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ ПОДВЕРГЛА КРИТИКЕ АНГЛИКАНСКУЮ ЦЕРКОВЬ ЗА СТРЕМЛЕНИЕ УЙТИ ОТ ЖУТКОЙ РЕАЛЬНОСТИ АДА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГРУППА АНГЛИЙСКИХ РЕЛИГИОЗНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ ПОДВЕРГЛА КРИТИКЕ АНГЛИКАНСКУЮ ЦЕРКОВЬ ЗА СТРЕМЛЕНИЕ УЙТИ ОТ ЖУТКОЙ РЕАЛЬНОСТИ АДА

08.04.2000

Ад, названный несколько лет назад Англиканской церковью "небытием", "возвратился" к верующим в докладе группы религиозных деятелей.
Пятеро видных деятелей-христиан, в том числе теолог из британской "мекки" просвещения Оксфорда, в обнародованном здесь 140-страничном труде "Суть ада" настаивают на том, что он - жуткая реальность и наказания там вполне соответствуют греховным деяниям в жизни.
Эти и другие их выводы ниспровергают утверждения Генерального синода Англиканской церкви, в докладе которого от 1996 года подвергнуто критике традиционные образы "геенны огненной". Нигилизм, уход в небытие - более точное картина происходящего, чем страшные муки, счел руководящий орган церкви.
Допуская, что представления об аде могут быть "недоказуемыми" и "устарелыми", авторы последнего доклада тем не менее констатируют, что преисподняя - это "очень неприятная правда". "Ад - это больше, чем простое уничтожение, исчезновение, - отмечают авторы документа. - Помимо того, что попадающие в него навсегда отвергаются Богом, они подвергаются к тому же жестоким пыткам".
Как сказал Дэвид Хилборн, руководитель группы, подготовившей нынешний доклад, выводы на этот счет Англиканской церкви, "неполные". Ад состоит, по его словам, из трех элементов: лишения всего, отделения от Бога и наказания, Доклад же Англиканской церкви, по его словам, отличает неумение выделить суть преисподней, заключающейся в наказании.
Когда люди говорят убийцам, гореть тебе в "геенне огненной", они наглядно выражают идею всеобщего наказания за страшные грехи, сказал Хилборн. Это вполне, по его словам, оправдано в отношении таких деятелей, как Гитлер, Сталин и вождь гуннов Аттила. Среди своих соотечесвенников Хилборн примеров для ада почему то не нашел.
ИТАР-ТАСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме