ДЕСЯТКИ ГОЛУБЕЙ НА ПРАЗДНИК БЛАГОВЕЩЕНИЯ ВЫПУЩЕНЫ В НЕБО НАД КРЕМЛЕМ, ГДЕ В ОДНОМ ИЗ СОБОРОВ СОВЕРШИЛ ЛИТУРГИЮ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДЕСЯТКИ ГОЛУБЕЙ НА ПРАЗДНИК БЛАГОВЕЩЕНИЯ ВЫПУЩЕНЫ В НЕБО НАД КРЕМЛЕМ, ГДЕ В ОДНОМ ИЗ СОБОРОВ СОВЕРШИЛ ЛИТУРГИЮ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II

08.04.2000

Десятки голубей взмыли в небо над Соборной площадью Кремля. Птиц выпустил на волю на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. В этот же день он совершил праздничную литургию в Благовещенском соборе.
Этот трогательный обычай, напомнил Патриарх Алексий II, "символизирует акт свободы - свободы от греха, проклятия и смерти, которую принесла благая весть о рождении Спасителя".
Благовещение всегда по-особому радостный и светлый праздник, продолжил Святейший Патриарх, потому что "это событие положило начало нашему спасению". Он пожелал верующим "благодатного предстательства Божией Матери, перед святыми иконами Которой мы исповедаем свои тревоги, печали и воздыхания, и Она Своей любовью помогает нам нести наш жизненный крест и следовать за Господом".
Из Кремля Патриарх Алексий II направился в Донской монастырь, где в 75-ю годовщину со дня кончины Патриарха Тихона был совершен молебен. Крестным ходом нетленные останки святителя были перенесены из Малого собора в Большой.
У мощей святителя Патриарх Алексий II молился о преодолении распрей и вражды, о том, чтобы возродилась Русская Земля святым покаянием.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме