ЖЕНЩИНЫ ОБЯЗАНЫ ХОДИТЬ С ПОКРЫТОЙ ГОЛОВОЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЖЕНЩИНЫ ОБЯЗАНЫ ХОДИТЬ С ПОКРЫТОЙ ГОЛОВОЙ

01.04.2000

По информации, полученной из Джакарты в понедельник, сразу же после своего избрания глава округа Банжар обязал всех женщин, служащих в администрации, носить мусульманский платок.
Руди Арифин, по сообщению индонезийского информационного электронного агенства Сатунет, сразу же заявил в субботу: "Все служашие администрации являются мусульманками. По мусульманскому закону голова является частью тела, которую следует закрывать, вот они и должны ходить в платках".
Глава администрации добавил, что потенциальные несогласные не будут принуждаться, но что он "твердо надеется на то, что его политика будет соблюдаться".
85% 210-милионного населения Индонезии исповедуют ислам, однако он не является официальной религией.
В свои последние годы правления президент Сухарто, затем его преемник Юсуф Хабибие способствовали развитию политического ислама, но на первых за последние 40 лет свободно прошедших в июне прошлого года выборах партии, приверженные этому последнему, потерпели сокрушительное поражение по сранению с традиционными и реформистскими организациями.
Вместе с тем их коалиция в Парламенте выдвинула на пост президента Республики Абдурахмана Вахида, умеренного мусульманина, противящегося введению религиозных законов в политическую жизнь страны.
ФРАНС ПРЕСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме