ВНЕСТИ СВОЙ ВКЛАД В УКРЕПЛЕНИЕ ЕДИНСТВА ПРАВОСЛАВНЫХ НАРОДОВ ПРИЗВАЛ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II, ПРИНЯВШИЙ УЧАСТИЕ В ЕЖЕГОДНОМ СОБРАНИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА "ЕДИНСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ НАРОДОВ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВНЕСТИ СВОЙ ВКЛАД В УКРЕПЛЕНИЕ ЕДИНСТВА ПРАВОСЛАВНЫХ НАРОДОВ ПРИЗВАЛ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II, ПРИНЯВШИЙ УЧАСТИЕ В ЕЖЕГОДНОМ СОБРАНИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА "ЕДИНСТВО ПРАВОСЛАВНЫХ НАРОДОВ"

01.04.2000

Благотворительную помощь Валаамскому Преображенскому монастырю окажет международный фонд "Единство православных народов". Такое решение принято сегодня на ежегодном собрании этой общественной организации, которое прошло с участием Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II - председателя попечительского совета фонда.
За счет выделенных средств будет осуществлена одна из главных задач этой древней обители, расположенной на Ладожском озере - на самом архипелаге, а также на материке предстоит построить жилье для 500 местных жителей, которые пока живут на территории монастыря.
При поддержке и инициативе фонда осуществляется большая помощь Русской Православной Церкви. Так, в минувшем году был проведен крестный ход по водам рек трех славянских государств - Волге, Днепра и Западной Двины, посвященный 2000-летию Рождества Христова. Крестный ход имел статус патриаршей юбилейной программы. При участии фонда осуществляется паломническая программа, построены дома для паломников на участках русской духовной миссии в Святой Земле, развивается издательская программа.
"Само наименование фонда говорит о том, к чему он призван - к единению братских православных народов", - сказал Патриарх Алексий II. Этот год, подчеркнул предстоятель Церкви, особенный, юбилейный, который "мы начали на Святой Земле совместным богослужением предстоятелей поместных православных церквей во Вифлееме на месте рождения Спасителя. Мы молились о России и ее народе".
Славянские православные народы, подчеркнул Патриарх, связаны духовной молитвенной связью, и эту нить никому не дано разорвать. Алексий II выразил убеждение, что каждый православный христианин должен внести свой вклад в это благое дело.
За активное участие в программах фонда предстоятель церкви вручил церковные награды ряду общественных деятелей - членам фонда. С нынешнего года фонд учредил специальные премии за деятельность, направленную на укрепление единства православных народов.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме