Резолюция митинга православной общественности Москвы 3 марта 2000 г. у посольства Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Резолюция митинга православной общественности Москвы 3 марта 2000 г. у посольства Украины

Русинский вопрос / 01.04.2000

Единоверная и единокровная Киевская Русь стала главной жертвой мазепинского режима иуд-христопродавцев, превративших ее в нищую колонию США и НАТО. Киев, мать городов русских, колыбель русского Православия, где находится мощи более трети всех святых, канонизированных Русской Православной Церковью, превратился в эпицентр церковного раскола и подлых интриг против Святой Руси. Эти интриги особенно усилились после переизбрания Леонида Кучмы президентом Украины. 14 декабря 1999г. Конституционный суд Украины принял постановление, грубо и цинично нарушающее права многих миллионов русских людей Киевской Руси. Подготовлено постановление кабинета Украины, фактически ставящее русский язык ВНЕ ЗАКОНА. Это просто немыслимо, ибо в становлении общерусского литературного языка Киев принял не меньшее участие, чем Москва. Запрещен язык, на котором говорит половина населения республики.
Одновременно проводится целенаправленная политика по выдавливанию Российского Черноморского флота из колыбели крещения Святого благоверного князя Владимира и города русской славы Севастополя. На днях режим Кучмы закрыл счета Черноморского флота, что можно расценить как акт войны в отношении России. Лишены права на национальное самосознание подкарпатские русины. Не секрет, что мазепинско-пронатовский режим готовит еще одно страшное преступление - насильственное отторжение Киевской митрополии от Московского Патриархата. На Украине до сих пор тлеют 350 "горячих точек" - православных храмов, находящихся поя угрозой захвата греко-католиками и раскольниками-фидаретовцами.
В связи с оголтелой русофобией властей Киева мы обращаемся к руководителю России Путину с просьбой занять принципиальную позицию в отношении Черноморского флота, дискриминации канонического Православия, недопустимого вмешательства во внутренние дела Святой Церкви, угнетения Подкарпатской Руси и тотального запрета русского языка и русской речи на Украине. Вместе с тем мы твердо заявляем властям Украины, что в случае любого давления на каноническую Православную Церковь они натолкнутся на глубокое, самоотверженное сопротивление десятков миллионов православных верующих Великой, Малой н Белой Руси. Единство Русской Православной Церкви - аксиома и не предмет для дискуссий. Автокефалия на Украине - не пройдет!
Представители православных организаций России:
Российский Союз Христианское возрождение
Союз Православных братств России
Союз Православных Граждан России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме