ПРАВОСЛАВНЫЕ ВОЗМУЩЕНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНЫЕ ВОЗМУЩЕНЫ

01.04.2000

Архиепископ Афинский и всея Греции Христодул возмущен резолюцией Европарламента, рекомендующую рассматривать в качестве семейных пар гомосексуалистов-сожителей, справедливо сочтя такую рекомендацию попыткой "легализации греха". Он, однако, не осудил столь же решительно самих гомосексуалистов, призвав верующих проявлять "сострадание" ко всем "человеческим слабостям".
Эта оговорка, однако, не успокоила греческих геев, решивших искать защиты у государства на свой "образ жизни".
"Я являюсь греческим гражданином и ожидаю, что мое правительство защитит мои права и не позволит их попирать никакой Церкви", - заявил лидер крупнейшей ассоциации гомосексуалистов Греции Эвангелос Янеллос. Это свидетельствует об уверенности лидера гомосексуалистов в поддержке греческого государства, несмотря на то, что Греция является страной, где Православие имеет статус государственной религии, и ее руководители присягают Святой Троице при вступлении в должность и приводятся к присяге главою Церкви.
Церковь занимает строгую позицию не только по отношению к геям. Недавно она напомнила о недопустимости "обычного" секса до брака, хотя реально молодежь на практике игнорирует этот запрет.
Разумеется, в поле зрения Церкви находятся самые различные мирские проблемы, в том числе и культурного характера. В одной из последних проповедей архиепископ Христодул предостерег верующих против угрозы "глобализации". "Совершенно ясно, что, если национальные различия исчезнут, Европа превратится в кладбище культур, а молодежь ... в варваров, оторванных от своих корней", - заявил он. Указав, что современные "сыны тьмы" требуют от Церкви "адаптироваться к новым условиям и требованиям времени", он добавил: "Иконоборцы всегда были среди нас, но их всегда побеждали".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме