ПРАВОСЛАВНЫЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ И РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ВСЕМ ГРАЖДАНАМ ИДЕНТИФИКАЦИОННЫХ НОМЕРОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНЫЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ И РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ВСЕМ ГРАЖДАНАМ ИДЕНТИФИКАЦИОННЫХ НОМЕРОВ

01.04.2000

Представители православной общественности Алтайского края и Республики Алтай обратились в епархиальное управление с протестами против присвоения всем гражданам идентификационных номеров (ИНН). Как сообщили в управлении Барнаульской и Алтайской епархии, верующие протестуют против присвоения ИНН, усматривая в этом сходство с пророчеством из священного писания, которое говорит, что "в последние времена перед приходом антихриста некоторые имели номера", а также протестуя против "числа антихриста" - 666.
Между тем, подчеркнули в епархиальном управлении, этот вопрос уже был рассмотрен Священным Синодом Русской Православной Церкви, который принял по этому поводу соответствующее заявление. Священный Синод считает, что никакое внешнее воздействие со стороны номеров и каких-либо чисел не может повлиять на внутреннее состояние души человека.
Однако, учитывая настроения верующих, Барнаульское епархиальное управление направило запрос на имя Патриарха Московского и всея Руси с просьбой "высказать мнение священночиния по данному вопросу".
Агентство Банкфакс (Барнаул)



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме