НАД ВОСТОЧНЫМИ ДЕПАРТАМЕНТАМИ ФРАНЦИИ НАВИСЛА УГРОЗА СКРЫТЫХ ТОТАЛИТАРНЫХ СЕКТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАД ВОСТОЧНЫМИ ДЕПАРТАМЕНТАМИ ФРАНЦИИ НАВИСЛА УГРОЗА СКРЫТЫХ ТОТАЛИТАРНЫХ СЕКТ

01.04.2000

Два французских журналиста провели опрос общественного мнения на так называемом Большом Востоке, то есть в восточных департаментах Франции - Эльзасе, Франш-Конте и Лотарингии- на предмет составления, по словам авторов, "практического руководства" по тоталитарным сектам, рабочее название которого "Секты: тоталитарный рай?"
Авторы- Катрин Мунш и Жан-Пьер Штуки- придерживаются того мнения, что эта книга не должна стать "ни обвинительной речью и ни словом в защиту" сект, а прежде всего исследованием "положения на месте" в регионе, "со времен Реформации находящемся на религиозном "изломе" между католицизмом и протестантизмом; при этом не следует забывать как о влиятельном присутствии с незапамятных времен иудеев, так и о недавнем наплыве многочисленных мусульман".
Границы с Люксембургом, называемым "маленьким раем" для сект, с Германией, Бельгией и Швейцарией дают сектантской среде возможность весьма активного обмена и создания, в соответствии с особым местным законодательством в Эльзасе и Мозеле, объединений культурного характера.
Авторы приводят список активно действующих в регионе организаций, но предусмотрительно не стригут всех под одну гребенку, а просто предупреждают: "если вы имеете дело с одним из названных движений, будьте начеку!".
Движение, рассматриваемое в качестве секты, может "эволюционировать", объяснили авторы на пресс-конференции, приведя в пример "стандартизацию" Армии Спасения.
По мнению авторов, влиятельное общественное мнение не должно путем категорического запрета содействовать самоизоляции сект, а осуществлять за ними строгий контроль.
ФРАНС ПРЕСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме