ЗАВЕРШИЛСЯ ХАДЖ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАВЕРШИЛСЯ ХАДЖ

25.03.2000

Завершается "сезон паломничества" к святым местам ислама в Мекке и Медине. Согласно распространенным в Саудовской Аравии официальным данным, в этом году Мекку и Медину посетили 1 млн. 733 тыс. 785 человек, включая 1 млн. 267 тыс. 555 иностранцев из более 80 стран. Наблюдатели связывают рост числа паломников более чем на 700 тыс. человек в сравнении с прошлым годом с улучшением экономического положения в целом ряде азиатских стран, где проживает большая мусульманская община. В день жертвоприношения совершено заклание около 4 млн. жертвенных животных, стоимость которых превышает 1,5 млрд. долл. Большая часть жертвенного мяса будет направлена в беднейшие исламские страны Азии и Африки.
В эти дни в Эр-Рияде объявлено о готовящемся смягчении правил посещения королевства для совершения малого хаджа (омры), который ежегодно выполняют около 4 млн. человек. Уже разработано специальное положение, согласно которому мусульманам-иностранцам разрешается посещать Саудовскую Аравию для омры в любое время года и перемещаться по всей территории страны без ограничений. Положение будет опубликовано в ближайшее время.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме