ВЫХОДКА ИЗРАИЛЬСКИХ ЭКСТРЕМИСТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЫХОДКА ИЗРАИЛЬСКИХ ЭКСТРЕМИСТОВ

25.03.2000

За два дня до начала первого в истории визита в Израиль главы Римско-католической церкви Иоанна Павла II еврейские экстремисты осквернили посадочную площадку в Иерусалиме, на которую должен приземлиться вертолет понтифика.
Вандалы ночью разбили посадочные огни, разрисовали вертолетную площадку знаками свастики, уничтожили плакаты, приветствующие Папу Римского, и вместо них начертали: "Папа, убирайся вон!" и "Где ты был во время Холокоста?"
Как заявил представитель израильской полиции Шмулик Бен- Руби, эта акция правых экстремистов не нанесет ущерба предстоящему визиту. Полиция склонна рассматривать происшедшее как выражение протеста определенных кругов израильского общества, не простивших Ватикану то, что он не заступился за евреев в годы второй мировой войны.
В связи с предстоящим шестидневным пребыванием Папы Римского на Святой земле в Израиле принимаются беспрецедентные для Израиля меры безопасности. Только в Иерусалиме нести службу будут 5 тыс. полицейских. Всего же по стране в обеспечении мер безопасности будут задействованы 18 тыс. полицейских и 4 тыс. военнослужащих.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме