ВЕЛИКИЙ МУФТИЙ ИЕРУСАЛИМА БОЙКОТИРУЕТ ЭКУМЕНИЧЕСКУЮ ВСТРЕЧУ С ПАПОЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕЛИКИЙ МУФТИЙ ИЕРУСАЛИМА БОЙКОТИРУЕТ ЭКУМЕНИЧЕСКУЮ ВСТРЕЧУ С ПАПОЙ

25.03.2000

В четверг великий муфтий Иерусалима шейх Экрима Сабри, духовный лидер мусульман палестинцев, заявил, что не поедет на встречу Папы Иоанна Павла II с представителями различных вероисповеданий, так как в ней примут участие двое верховных раввинов Израиля.
"С 1967 года действует решение не участвовать во встречах, на которых присутствуют раввины, и нет повода менять его",- заявил шейх Экрима Сабри.
Это решение было принято во время Шестидневной войны в июне 1967 года, в ходе которой Израиль захватил восточный Иерусалим, всю территорию бывшей подмандатной Палестины и сектор Газа.
Оба верховных раввина Израиля (для еврев ашкенази и евреев сефардов) "поддерживают оккупацию Иерусалима и выступают против мирного процесса",- добавил великий муфтий.
Папа, поставивший перед собой цель во время этого паломничества примирить между собой христианскую, иудейскую и мусульманскую общины, должен встретиться с религиозными главами в старинной французской гостинице для паломников "Нотр-Дам".
ФРАНС ПРЕСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме