"НЕДЕЛЯ БРАТСТВА" МЕЖДУ ХРИСТИАНАМИ И ИУДЕЯМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"НЕДЕЛЯ БРАТСТВА" МЕЖДУ ХРИСТИАНАМИ И ИУДЕЯМИ

25.03.2000

Традиционная "Неделя братства", посвященная диалогу между христианами и иудеями, взяла старт в воскресенье в Мюнхене.
Как отметил открывший мероприятие министр внутренних дел Баварии Гюнтер Бекштайн, предстоящие встречи и дискуссии будут способствовать достижению примирению и взаимопонимания между представителями различных религиозных конфессий. Немецкое государство, указал министр, в свою очередь будет делать все для свободного исповедания в ФРГ евреями своей религии.
Тем временем глава Центрального совета евреев в Германии Пауль Шпигель считает, что в ближайшее время численность евреев в Германии может увеличиться до 120 тыс человек. Сегодня в ФРГ проживает 80 тыс евреев, из которых 50 тыс прибыли сюда на постоянное жительство в течение последнего десятилетия главным образом из республик бывшего СССР.
В 30-х годах в Германии проживало более 600 тыс евреев, а после войны их осталось здесь всего 12 тыс. Тот факт, что через 50 лет в Германии образовалась третья по значимости иудейская община Западной Европы, Пауль Шпигель расценивает как свидетельство высокого доверия евреев к немецкой демократии.
ИТАР-ТАСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме