В ЯПОНИИ ПРИСЛУШАЛАСЬ К СОВЕТУ КИТАЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ЯПОНИИ ПРИСЛУШАЛАСЬ К СОВЕТУ КИТАЯ

11.03.2000

Токийские власти отказали в регистрации японскому филиалу запрещенной в КНР секты "Фалуньгун". "Существуют сомнения по поводу того, что секта преследует лишь религиозные цели", - заявил представитель столичной администрации, объясняя причину отказа.
Представители руководства местной ветви "Фалуньгун" обратилась в администрацию Токийской префектуры с просьбой о регистрации в ноябре прошлого года, намереваясь открыть свое представительство в одном из токийских районов. "Получением официального статуса некоммерческой организации я хочу доказать, что "Фалуньгун" не является "еретической религиозной сектой", как утверждает правительство КНР", - заявил тогда представитель японских последователей секты Масааки Цурудзоно.
После того, как стало известно о подаче сектантами заявления токийским властям, Пекин в связи с этим выразил Токио свою обеспокоенность.
В Китае деятельность "Фалуньгун" запрещена, арестованы сто ее активистов. В ряде провинций страны проходят суды над приверженцами этой религиозной организации, сочетающей учения буддизма, даосизма, а также элементы традиционной китайской дыхательной гимнастики "цигун". В прошлом году парламент КНР принял закон по борьбе с религиозными сектами, подобными "Фалуньгун".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме