МИГРАЦИЯ СЕКТАНТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИГРАЦИЯ СЕКТАНТОВ

11.03.2000

Около 100 русскоязычных граждан Литвы легально покинули в декабре 1999 года территорию республики и отправились в Польшу. По словам высокопоставленного чиновника иммиграционной службы, эту секту в Литве по политическим причинам "никто не преследовал". В 1994-ом году она была официально зарегистрирована в министерстве юстиции. Суть вопроса в ее руководителе - гражданине Грузии Теймуразе Еджибии, которому в прошлом году не был продлен вид на жительство в Литве, подчеркнул сотрудник иммиграционной службы.
Cекта "Церковь Иисуса Христа" и ее лидер проповедовали "приближение конца света и действовали скрятно", и естественно ею стали интересоваться спецслужбы Литвы, заявил иммиграционный чиновник. Сектанты обосновались, практически, на территории ядерного объекта - Игналинской атомной электростанции в городе Висагинас, некоторые из них работали на станции.
Когда власти не продлили Т.Эджибии вид на жительство в Литве, члены секты и сам Эджибии заговорили о "политическом преследовании по религиозным мотивам" и решили эмигрировать через Польшу в Швецию. Но Швеция отказала членам секты в политическом убежище и они были возвращены в Польшу.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме