ЕВРЕЙСКАЯ ОБЩИНА БЕРЛИНА ОТПРАВИЛА В ОТСТАВКУ СВОЕГО РАВВИНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕВРЕЙСКАЯ ОБЩИНА БЕРЛИНА ОТПРАВИЛА В ОТСТАВКУ СВОЕГО РАВВИНА

11.03.2000

Как сообщил председатель берлинской еврейской общины Андреас Нахма, члены общины, разделившись на "либералов" и "ортодоксов", не так давно без предварительного уведомления отправили в отставку своего раввина-либерала Вальтера Ротшильда.
По словам г-на Нахмы, также считающего себя либералом, на съезде, в котором участвовали около 12.000 членов берлинской общины, почти единодушно, при двух воздержавшихся, было принято решение отправить раввина в отставку.
Г-н Нахма признался, что был "просто потрясен" таким поворотом дела, добавив при этом, что так завершилась "трагическая история, тянувшаяся полтора года". Однако он отказался прокомментировать подробности вынесения подобного решения.
По информации "Тагесшпиль", отставной раввин, изестный своей бескомпромисностью, неоднократно приводил в состояние шока наиболее консервативное крыло еврейской общины Берлина.
Во время религиозных собраний раввин Вальтер Ротшильд часто затрагивал тему сексуальных отношений. В прошлом году, как сообщает газета, он даже демонстрировал презерватив во время проповеди.
45-летний смещенный со своей должности раввин закончил лондонский колледж Лео Бэка. Его родители, преследовавшиеся во времена нацизма, бежали из Германии в Англию.
ФРАНС ПРЕСС/ ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме