В ЕКАТЕРИНБУРГЕ СОСТОЯЛОСЬ СОБРАНИЕ ГОРОДСКОГО ДУХОВЕНСТВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ СОСТОЯЛОСЬ СОБРАНИЕ ГОРОДСКОГО ДУХОВЕНСТВА

04.03.2000

В духовно-просветительском центре при храме во имя Всех Святых г. Екатеринбурга состоялось собрание духовенства Центрального церковного округа, включающего прихода Екатеринбурга, а также Сысертского, Березовского и Режевского районов области.
Более 40 священнослужителей Областного центра и прилегающих к нему районов под председательством Высокопреосвященного Викентия, архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского, обсудили ряд вопросов, связанных с внебогослужебной деятельностью православных общин. Среди них - проблемы религиозного образования в рамках светских учебных заведений, создание собственно церковных гимназий и детских садов, а также перспективы преобразования Епархиального Духовного училища в Духовную Семинарию. По-прежнему актуальной в связи с большими потребностями с одной стороны, и проблемой кадров священнослужителей с другой, остается душепопечительская работа в частях и подразделениях Российской Армии. Еще один значимый вопрос, обсуждавшийся на собрании - повышение эффективности издательской деятельности Епархии, в частности повышение качественного и количественного уровня издания епархиальной "Православной газеты".
Архиепископ Викентий, в целом выразив удовлетворение работой редакции, обратил особое внимание собравшихся на необходимость в сжатые сроки довести тираж издания с 30 до 100 тысяч экземпляров дважды в месяц. "На четыре с половиной миллиона жителей области - это не много" - сказал Владыка. Архиепископ Викентий, подписав на днях Указ о придании Крестовоздвиженскому монастырю Екатеринбурга статуса миссионерского монастыря, выразил архипастырское пожелание, чтобы "каждый храм епархии был миссионерским, а каждый священник - миссионером. Это необходимо, несмотря на наши немощи, на нашу загруженность". Собрание рассмотрело также ряд вопросов хозяйственно-экономической жизни приходов.
"Православная газета", Екатеринбург



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме