"КУЛЬТОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ НЕ ПОДЛЕЖИТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ", - ПОДТВЕРДИЛ АЛЕКСАНДР ПОЧИНОК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"КУЛЬТОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ НЕ ПОДЛЕЖИТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ", - ПОДТВЕРДИЛ АЛЕКСАНДР ПОЧИНОК

04.03.2000

Порядок предоставления налоговых льгот, предусмотренных для религиозных объединений, пояснил сегодня членам Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, министр по налогам и сборам Александр Починок. Совет прошел в Москве под председательством руководителя администрации президента РФ Александра Волошина.
А.Починок подчеркнул, что в соответствии с Федеральным законом "О налоге на прибыль предприятий и организаций" "культовая деятельность религиозных объединений не подлежит налогообложению". Это же, по его словам, относится и к доходам от производства и реализации предметов религиозного назначения. Если же, отметил он, религиозное объединение получает прибыль от услуг, не связанных с культовой деятельностью, то оно платит налоги в установленном порядке.
Министр обратил внимание: предусмотренные льготы не распространяются на прибыль, полученную от реализации подакцизных товаров, минерального сырья, других полезных ископаемых. Однако из перечня товаров, подлежащих обложению акцизами, исключены ювелирные изделия религиозного назначения - церковная утварь, иконы, иные предметы, используемые в богослужебной практике. Кроме обручальных колец, назначение которых, как отметил Починок, имеет и светский характер.
Учитывая специфику деятельности религиозных объединений, Александр Починок предложил внести дополнение в Федеральный закон "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности". В частности, предоставив право добровольного перехода на уплату единого налога или сохранение существующего порядка уплаты налогов религиозными объединениями при осуществлении культовой деятельности. Такое право, сказал министр, уже предоставлено общественным организациям инвалидов.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме