ПРОБЛЕМЫ "КОМПЬЮТЕРНОЙ" ЯПОНИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОБЛЕМЫ "КОМПЬЮТЕРНОЙ" ЯПОНИИ

04.03.2000

Управление безопасности Японии отложило введение в строй новой компьютерной системы, поскольку было обнаружено, что в ней используется программное обеспечение, разработанное членами секты "Аум Синрике". Факт причастности сторонников секты, которая организовала газовую атаку в токийском метро в 1995 году, к созданию программного обеспечения для компьютеров Управления безопасности вызвал серьезные опасения по поводу того, что официально запрещенная секта сможет получить доступ к крайне секретной оборонной информации.
Как сообщил представитель управления, теперь подозрительные программы могут быть заменены на продукты других компаний. Токийская полиция сообщила, что Управление безопасности было одним из 90 правительственных и частных агентств, которые заказали программное обеспечение, произведенное членами секты. Программное обеспечение, разработанное сторонниками секты, установлено, кроме того, на компьютерах Министерства строительства, Министерства образования, а также Министерства почты и телекоммуникаций Японии.
AFP / РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме