ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ СПОСОБСТВУЕТ ХОЗЯЙСТВЕННОМУ ОСВОЕНИЮ АМУРСКИХ ОСТРОВОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ СПОСОБСТВУЕТ ХОЗЯЙСТВЕННОМУ ОСВОЕНИЮ АМУРСКИХ ОСТРОВОВ

04.03.2000

Только полноценное хозяйственное освоение приграничных Большого Уссурийского и Тарабарова островов, которые находятся близ Хабаровска, навсегда закрепит их за Россией. Таково мнение епископа Хабаровского и Приамурского Марка.
Через газету "Приамурские ведомости" епископ высказывает сегодня позицию Русской православной церкви, ее отношение к острой проблеме амурских островов. По словам епископа, возведением православного храма на Большом Уссурийском острове было подчеркнуто, что "земли хабаровского речного архипелага исторически принадлежат России и никаких сомнений на этот счет быть не должно".
Епископ Марк вносит ряд предложений по ускоренному хозяйственному освоению островов. В частности, он предлагает выделять каждому желающему заняться обустройством островных земель, за исключением иностранцев и лиц с двойным гражданством, в частные владения участки по 20-25 соток. При этом освободить начинающих землевладельцев от всех налогов на срок не менее 20 лет.
Церковь высказывается за всемерную помощь в возведении на островных землях капитальных строений на льготных кредитных условиях, за безотлагательное сооружение понтонных мостов на острова, чтобы жители Хабаровска могли беспрепятственно выезжать на эти земли.
Главное, подчеркивает епископ Марк, чтобы все мероприятия проводились "с учетом интересов государства, армии, Церкви, дачников, всех горожан". А фактически особый статус территории, убежден епископ, обязывает "обеспечить полное соответствие имущественного права законодательству РФ".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме