О ПРЕДСТОЯЩЕМ ВИЗИТЕ ВЕРХОВНОГО ПАТРИАРХА И КАТОЛИКОСА ВСЕХ АРМЯН ГАРЕГИНА II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О ПРЕДСТОЯЩЕМ ВИЗИТЕ ВЕРХОВНОГО ПАТРИАРХА И КАТОЛИКОСА ВСЕХ АРМЯН ГАРЕГИНА II

04.03.2000

С 29 февраля по 2 марта 2000 г. состоится визит Святейшего Верховного Патриарха и Католикоса всех армян Гарегина II в Русскую Православную Церковь. Это первый официальный визит новоизбранного Верховного Патриарха и Католикоса всех армян Гарегина II который, безусловно, послужит укреплению многовековых братских отношений между народами и Церквами России и Армении.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II встретит Верховного Католикоса всех армян Гарегина II в аэропорту, после чего состоится их встреча в Патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре и обед в честь Верховного Католикоса всех армян Гарегина II. 1 марта Верховный Католикос всех армян Гарегин II будет присутствовать за Патриаршим богослужением в Успенском Соборе Московского Кремля.
Армянская Апостольская Церковь - одна из древних Восточных христианских Церквей, которая образовалась как самостоятельная национальная Церковь в IV веке и сохранила свою духовную самобытность до наших дней. По преданию, первые христианские общины в Армении возникли еще в I веке, благодаря проповеди святых апостолов Фаддея и Варфоломея. В 301 году, при царе Тиридате III и святом Григории Просветителе христианство было провозглашено государственной религией Армении. В своем вероисповедании Армянская Церковь основывается на Священном Писании и Священном Предании, постановлениях трех первых Вселенских Соборов. Она принадлежит к семье Древних Восточных (Ориентальных) Церквей, в которую также входят Коптская, Сирийская, Малабарская и Эфиопская Церкви. С 60-х годов этого столетия ведется богословский диалог между Православными и Ориентальными Церквами. Во главе Армянской Апостольской Церкви стоит Верховный Патриарх и Католикос. Высшим органом Церкви является Национально-церковный Собор, который избрал 27 апреля 1999 года 132-го Патриарха и Католикоса всех армян Гарегина II.
Святейший Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II (Нерсесян) родился в 1951 г. в п. Воскеат Эчмиадзинского района Армении. В 1965 г. поступил в Духовную Академию в Святом Эчмиадзине, которую закончил с отличием в 1971 г. В 1970 г. рукоположен в диакона, в 1972 г. принял монашеский постриг и рукоположен в священный сан. В 1972 г. направлен для продолжения образования в Австрию, в 1975 г. - в Бонн (Германия). В 1979 году обучается в аспирантуре Московской Духовной Академии (Загорск). В 1983 г. рукоположен в епископа и назначен викарием Араратской епархии. С 1992 г. - архиепископ. 30.11.1998 года Католикосом Гарегином I назначен заместителем по общим вопросам и текущим делам, членом Синода.
ОВЦС МП_________________
Название "Древнии Восточные (Ориентальные) Церкви" появилось сравнительно недавно и было придуманно экуменистами, чтобы сокрыть их правильное название еретиков-монофизитов. Монофизитские "церкви" - это еретические сообщества, отпавшие от Православия в V веке вследствие отвержения ими IV Вселенского (т.н. Халкидонского) Собора. Иногда их называют "дохалкидонскими", хотя правильнее было бы сказать - антихалкидонские. Называют еще и древнеправославными (что совершенно неправильно) и "ориентальными", т.е. восточными



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме