К ВИЗИТУ ПАПЫ В ИЕРУСАЛИМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К ВИЗИТУ ПАПЫ В ИЕРУСАЛИМ

04.03.2000

Около 50 тыс. человек прибудут в Израиль в конце марта, сопровождая Папу Римского Иоанна Павла II в его паломничестве в Святую землю. Это самая большая группа иностранцев, когда-либо посещавшая практически одновременно страну за всю ее историю. Как заявил правительственный координатор визита Папы Рафи Пелед, все члены этой группы прибудут сюда в течение двух дней, и в настоящее время ведутся приготовления к тому, чтобы они в кратчайшие сроки прошли паспортный контроль.
Пеледу пришлось оправдываться перед представляющими ультрарелигиозные партии членами парламентской комиссии по внутренним делам. Последние считают, в частности, что намеченная на пятницу 24 марта встреча премьер-министра Израиля с Иоанном Павлом II начинается слишком поздно, и глава правительства нарушит "шаббат", не успев вернуться до его наступления в Иерусалим. Кроме того, по мнению клерикалов, сама встреча должна состояться в Иерусалиме, а не на северном побережье Тивериадского озера.
Там, на Горе Блаженств, в субботу пройдет месса с участием, как предполагается, 100 тыс. паломников. Поэтому еще одним требованием депутатов религиозных партий стал перенос начала этой мессы с утра на вечер, чтобы "шаббат" не нарушили сотни израильских полицейских, которые будут обеспечивать безопасность этого мероприятия с участием Папы.
По словам Пеледа, начало встречи Барака с главой Римско-Католической Церкви уже перенесено с 16.00 на 15.45. Он заверил членов комиссии, что премьер успеет вернуться в Иерусалим на вертолете к зажиганию субботних свечей (примерно в 17.30).
Объяснения Пеледа не удовлетворили большинство выдвигавших претензии парламентариев. В частности, как сказал глава комиссии Давид Азулай (ультраортодоксальная партия ШАС), "мы хотим принять Папу, но не любой ценой", подразумевая, очевидно, не ценой "нарушения шаббата".
ИТАР-ТАСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме