ИЗРАИЛЬСКИЕ ФАНАТИКИ ОБЪЯВЛЯЮТ ПАПЕ ВОЙНУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬСКИЕ ФАНАТИКИ ОБЪЯВЛЯЮТ ПАПЕ ВОЙНУ

04.03.2000

В понедельник израильские крайне-правые партии ортодоксальных иудеев заявили о "нарушении" Папой шаббата во время его визита в Израиль 21-26 марта.
Председатель Комиссии Кнессета по внутренним делам Давид Азулаи (партия Шасс) возмутился тем обстоятельством, что премьер-министр Барак должен встретиться с Папой вечером в пятницу 25 марта у Тивериадского озера, что "заставит его нарушить шаббат".
"Когда едешь в чужую страну, то минимум, что от тебя требуется, - это уважать местные традиции, а шаббат- святыня иудаизма",- заявил депутат Моше Гафни на открытом заседании Комиссии.
Со своей стороны, депутат-раввин Хаим Друкман из Национальной религиозной партии, член правительственной коалиции, назвал несоблюдение шаббата (с вечера пятницы по вечер субботы) "покушением на нашу национальную честь".
Во время покоя шаббата практикующие евреи не имеют права работать, разжигать огонь, включать электричество, ездить за рулем.
Защита священного дня обеспечивается законодательно и имеет статус кво, над соблюдением которого ревниво следят религиозные партии, у которых в Кнессете 27 депутатов из 120. Такого количества ультра-ортодоксов в своих рядах парламент страны еще не знал.
ФРАНС ПРЕСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме