ХАДЖ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХАДЖ

04.03.2000

Исполняющий обязанности президента России Владимир Путин принял решение оказать содействие желающим совершить хадж, то есть паломничество в Мекку и Медину, святым местам Ислама в Саудовской Аравии, который официально начнется 14 марта. В нынешнем году ожидается 12 тысяч паломников из России. Эта квота обусловлена договором, который был подписан в прошлом году в ходе визита в Саудовскую Аравию российской правительственной делегации и ее переговоров с саудовским министерством по делам паломничества.
Российские паломники, большинство которых выезжают из Дагестана, добираются к мусульманским святыням, как правило, двумя сухопутными путями - из Махачкалы через Азербайджан, Турцию, Сирию и Иорданию, и через Иран и Ирак к пограничному пункту Харар. До 10 тысяч паломников из России в нынешнем году прибудут в Саудовскую Аравию именно этими маршрутами, еще две тысячи человек изберут воздушный путь. В прошлом году некоторые паломники добирались до Мекки и Медины самолетами из Махачкалы с пересадкой в Шардже. ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме