ГРЕЧЕСКИМ СЕМИНАРИСТАМ ВСЕ ТРУДНЕЕ НАЙТИ БУДУЩУЮ СПУТНИЦУ ЖИЗНИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГРЕЧЕСКИМ СЕМИНАРИСТАМ ВСЕ ТРУДНЕЕ НАЙТИ БУДУЩУЮ СПУТНИЦУ ЖИЗНИ

04.03.2000

В наши дни в Греции находится все меньше женщин, чувствующих себя способными стать женами священнослужителей. "У нас все меньше и меньше женатых священников, и через несколько лет останется только целибатное духовенство, как у католиков, - сетует, безусловно, преувеличивая, отец Эвстатиос Коллас, глава Всегреческого союза священников.
Ему вторит отец Василиос Ворудакис, директор афинской семинарии. "Десятки наших семинаристов каждый год сталкиваются с трудностями в подыскивании жен для себя", - свидетельствует он. Проблема эта настолько серьезна, что, как утверждают некоторые будущие священники, им приходиться обращаться к услугам свах, чтобы найти себе подходящую пару до рукоположения в сан. Между тем, молодых гречанок привлекают в наши дни преимущественно богатые женихи, которые могли бы обеспечить им легкую жизнь. Не таков стиль жизни жены приходского священника, находящегося на государственной зарплате под строгим присмотром прихожан.
Глава Всегреческого союза священников отец Эвстатиос Коллас полагает, что молодых служителей Церкви делает непривлекательными в глазах женщин длинные рясы, необходимость ношения бороды, а также "деспотизм" и "отсутствие ответственности" у иерархии.
ИТАР-ТАСС / Православие в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме