ЗЕЛИМХАН ЯНДАРБИЕВ ПРИЗВАЛ МУСУЛЬМАН СОЗДАТЬ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНУЮ "АРМИЮ ИСЛАМА" ДЛЯ ОТРАЖЕНИЯ УГРОЗ СО СТОРОНЫ США, РОССИИ И СТРАН ЗАПАДА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗЕЛИМХАН ЯНДАРБИЕВ ПРИЗВАЛ МУСУЛЬМАН СОЗДАТЬ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНУЮ "АРМИЮ ИСЛАМА" ДЛЯ ОТРАЖЕНИЯ УГРОЗ СО СТОРОНЫ США, РОССИИ И СТРАН ЗАПАДА

26.02.2000

Чеченский эмиссар Зелимхан Яндарбиев, который с конца января ведет в Пакистане антироссийскую пропагандистскую кампанию с молчаливого согласия официальных властей этой страны, обратился с очередным призывом к мусульманам всего мира - на этот раз создать интернациональную "армию ислама" для отражения растущих угроз и агрессии со стороны США, России и стран Запада".
Выступая на митинге в одной из мечетей города Пешавар, организованном фундаменталистской группировкой ваххабитского толка "Ахл-и-Хадис", Яндарбиев заявил, что правительства всех мусульманских государств должны объявить священную войну противникам ислама и с этой целью начать подготовку молодежи для борьбы с неверными. Он обрушился с резкими нападками на мусульман, которые якобы "забыли учение Аллаха, подчинившись диктату из Вашингтона". В настоящее время, утверждал чеченский эмиссар, кроме Чечни и Афганистана, ни одна мусульманская страна не является независимой, "все они - рабы США, России и Запада".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме