В ЯПОНИИ АРЕСТОВАНА ГРУППА СЕКТАНТОВ, ПЫТАВШИХСЯ ОЖИВИТЬ МУМИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ЯПОНИИ АРЕСТОВАНА ГРУППА СЕКТАНТОВ, ПЫТАВШИХСЯ ОЖИВИТЬ МУМИЮ

26.02.2000

Японская полиция арестовала сегодня группу сектантов, которые с помощью магических ритуалов пытались оживить мумию. Предводителю религиозной группировки "Лайф спейс" Кодзи Такахаси и шестерым его последователям предъявлено обвинение в том, что они довели до смерти тяжело больного, сознательно лишив его медицинской помощи.
Зловещая деятельность "Лайф спейс" стала достоянием гласности 11 ноября прошлого года, когда полиция в одном из номеров фешенебельной гостиницы в токийском международном аэропорту Нарита обнаружила мумифицированный труп некого Синъити Кобаяси. Рядом находился сын покойного и еще один сектант. Они уверяли, что Кобаяси вовсе не умер, а находится в "пограничном состоянии" и скоро оживет. Надежду в сектантов вселял предводитель "Лайф спейс", который периодически "лечил" покойника похлопыванием по голове.
Расследование показало, что Кобаяси прошлым летом пережил инсульт и был помещен в больницу. Однако сын выкрал его оттуда и перевез в гостиницу, где несчастный отец вскоре скончался.
Секта "Лайф спейс", которая отрицает современную медицину, была основана в 1983 году бывшим налоговым инспектором Кодзи Такахаси. Он проповедовал самолечение с помощью неких мистических сил и за участие в в своих семинарах брал с легковерных людей десятки тысяч долларов. В период расцвета в "Лайф спейс" числилось до 10 тыс человек, однако в последнее время число сектантов резко сократилось.
Арестованный гуру и его последователи отрицают свою вину. Они упорно твердят, что мумия "была жива" и "скончалась только после того, как ее подвергли вскрытию полицейские врачи".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме