В СТАРОКАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ ШВЕЙЦАРИИ ВПЕРВЫЕ ВО ПРЕСВИТЕРА РУКОПОЛОЖЕННА ЖЕНЩИНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В СТАРОКАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ ШВЕЙЦАРИИ ВПЕРВЫЕ ВО ПРЕСВИТЕРА РУКОПОЛОЖЕННА ЖЕНЩИНА

26.02.2000

По сообщению швейцарского информационного агенства ATS, в субботу в Бадене (север Швейцарии) впервые в истории Старокатолической Церкви Швейцарии женщина была рукоположена во пресвитера. Дениза Висс, диаконисса из Бадена, была рукоположена в священнический сан нидерландским архиепископом Антониусом Глаземакером.
Отныне она сможет совершать таинство Евхаристии; в ее церкви 370 прихожан. Она имеет право вступить в брак.
Старокатолическая Церковь, не признающая власть Папы, в Швецарии имеет 12000 последователей, а по всему миру около 500.000. Она была основана в знак протеста на принятие Первым Ватиканским собором (1870 г.) догмата о безошибочности Римских понтификов в вопросах вероучительния и морали.
Швейцарская Старокатолическая Церковь является четвертой в мире Церковью, имеющей женщину-пресвитера. В 1999 году швейцарский синод принял решение о рукоположении женщин, положив тем самым конец многолетним дискуссиям по данному вопросу.
До сих пор швейцарские старокатолики были солидарны с прочими католиками, не примлющими женского священства и аргументирующими это тем обстоятельством, что Христос был мужчиной и к апостольству также призвал только мужчин.
ФРАНС ПРЕСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме