В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР ПЕРЕВОДЧИКОВ БИБЛИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР ПЕРЕВОДЧИКОВ БИБЛИИ

26.02.2000

15 февраля в Санкт-Петербурге органами государственной юстиции была зарегистрирована Санкт-Петербургская просветительская общественная организация "Миссия переводчиков Библии - "Уиклиф". Миссия была основана в 1935 году Камероном Таунсендом, который встречал множество людей, лишенных возможности читать Библию на родном языке. Поэтому он вместе с пятью помощниками решил начать работу по переводу Библии в Мексике. Миссию Камерон Таунсенд назвал именем английского ученого-богослова Джона Уиклифа, жившего в XIV веке. Перевод Библии - задача не только Миссии "Уиклиф", это дело всей Церкви, а Миссия переводчиков Библии - инструмент для его осуществления.
Поначалу немногочисленная, сейчас эта организация выросла в международную. Ее члены работают по всему миру. Только европейцев в ней насчитывается порядка 900 человек. Над каждым переводом Библии всегда трудится не один человек, а целая группа. Так, за 65 лет Новый Завет был переведен Миссией "Уиклиф" на 470 языков народов мира. Теперь центр по переводу Библии есть и в Санкт-Петербурге. Директор центра Валерий Морозов в беседе с корреспондентом "Радиоцеркви" сказал следующее: "Наша задача сейчас - найти христиан, которые смогли бы посвятить себя на труд миссионера-переводчика Библии. Приходится объяснять пасторам, которые заботятся в первую очередь о духовном состоянии своей церкви и города, необходимость посылать миссионеров-переводчиков и в другие страны мира. Сегодняшние церкви имеют для этого хороший потенциал. Его надо только раскрыть. Для этого членами Миссии проводится просветительская работа в христианских учебных заведениях и общинах города".
Стать переводчиком Библии не так просто. Перед получением специального одногодичного лингвистического образования необходимо пройти обучение в христианской семинарии или библейской школе. Однако это не является препятствием для желающего посвятить себя на это служение. На призыв уже откликнулось несколько молодых христиан.
"Радиоцерковь"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме