УНИКАЛЬНАЯ ЛОДКА ВРЕМЕН ХРИСТА ОБРЕЛА СВОЮ ПОСЛЕДНЮЮ ПРИСТАНЬ В ОДНОМ ИЗ МУЗЕЕВ ИЗРАИЛЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УНИКАЛЬНАЯ ЛОДКА ВРЕМЕН ХРИСТА ОБРЕЛА СВОЮ ПОСЛЕДНЮЮ ПРИСТАНЬ В ОДНОМ ИЗ МУЗЕЕВ ИЗРАИЛЯ

26.02.2000

В условиях полной секретности под покровом темноты металлический кран подхватил утлое суденышко и с особой предосторожностью перенес его на 20 метров вперед, где оно было водружено на новое место.
8-метровая деревянная лодка, плававшая по просторам Галилейского моря во времена Иисуса Христа, обрела свою последнюю пристань в одном из израильских музеев на севере страны. Отныне лодка Иисуса, как ее прозвали, сможет радовать глаз многочисленных христианских паломников, которые с нетерпением ждали этого часа долгие 14 лет.
В 1986 году ныряльщики обнаружили на дне Галилейского моря погребенное под толстым слоем ила и грязи странное сооружение. После нескольких месяцев кропотливой и тщательной работы по очищению находки от наслоений времени глазам ученых предстала одна из тех лодок, какие были распространены в I веке по Рождестве Христовом. Ученые покрыли судно, сделанное из семи различных пород дерева, несколькими слоями синтетического воска для большей сохранности, но не рискнули его трогать - лишь поместили в специальный бак с маленькими окошками, через которые туристы едва могли рассмотреть этот раритет. Но дерево, выстоявшее в водах Галилейского моря несколько веков, оказалось настолько крепким, что лодку стало возможным перенести в музей.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме