РАСШИРЯЮТСЯ ПРАВА МУСУЛЬМАН В ГЕРМАНИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАСШИРЯЮТСЯ ПРАВА МУСУЛЬМАН В ГЕРМАНИИ

26.02.2000

Административный суд Германии в Берлине положил конец 20- летнему спору мусульманской организации "Исламская федерация" с Сенатом города. Суд вынес вердикт, разрешающий отныне "Исламской федерации" преподавать основы исламской религии в берлинских школах.
Как сообщил сегодня представитель берлинской администрации, в немецкой столице сегодня насчитывается около 30 тыс. школьников-мусульман. Так как уроки религии по законам Берлина, обладающего статусом федеральной земли, не являются обязательными, школьникам теперь предоставлена возможность помимо католического и протестантского учения или альтернативных уроков социологии в качестве дополнительного предмета изучать ислам.
Власти в Берлина октазывались регистрировать созданную в 1980 году на основе 25 мелких мусульманских обществ "Исламскую федерацию" в качестве религиозного объединения, объясняя это тем, что речь идет скорее о политической или даже культурной организации. Как стало известно, ведомство по охране конституции ФРГ на протяжении нескольких последних недель также внимательно отслеживало деятельность федерации, пытаясь выявить возможный экстремистский характер этой организации.
Несмотря на все эти меры, административный суд не нашел веских оснований отказывать "Исламской федерации" в удовлетворении требования от 1987 года разрешить специалистам организации обучать берлинскую молодежь Исламу. По словам же представителя столичного Сената, "Берлин не выступал против преподавания Ислама в школах как такового, а протестовал в административном суде против того, чтобы право учить мусульманской религии детей получали активисты весьма сомнительной "Исламской федерации".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме