РАСКОЛ РОССИЙСКИХ МУСУЛЬМАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕОДОЛЕН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАСКОЛ РОССИЙСКИХ МУСУЛЬМАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕОДОЛЕН

26.02.2000

Мусульмане России "выступают за единство и территориальную целостность нашей страны, равноправие всех конфессий и народов", - заявил председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин в ходе визита в Пермь по приглашению мусульманских общин Прикамья.
"Мы прибыли в Пермь по приглашению мусульманских общин города и области ознакомиться с их деятельностью и оказать содействие выздоровлению мусульманской жизни, чтобы в ней не было раскола, - сказал Р.Гайнутдин. - Мы вместе должны строить будущее Отчизны, развивать духовность и нравственность в нашем обществе. Это благородная миссия, и я надеюсь, что во время встреч вместе с единоверцами, братьями и сестрами мы найдем пути решения многих возникших проблем".
Мусульманскую общину в Перми терзают внутренние распри. Часть мусульман не принимает идеи ваххабизма, другие относятся к ним с пониманием. Однако те и другие однозначно против экстремизма в религии. Положением дел здесь, по словам Гайнутдина, обеспокоены и в российском правительстве. Муфтий сообщил, что по возвращении в Москву у него намечена встреча с министром по делам федерации и национальностей РФ Александром Блохиным.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме