"Тайные христиане" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Тайные христиане"

26.02.2000

Только после смерти известного политического деятеля ельцинской эпохи разрушения СССР Анатолия Собчака выяснилось, что бывший губернатор Санкт-Петербурга был православным христианином. Гроб с телом покойного привозили в Спасо-Преображенский собор, где было совершено отпевание р.Б. Анатолия, как верного православного христианина. Тело Анатолия Собчака было захоронено на Никольском кладбище Александро-Невской Лавры рядом с могилой Галины Старовойтовой, которую, также как и Анатолия Собчака, Церковь отпевала "со святыми упокой", исполняя требу родственников.
Собчак и Старовойтова были видными, знаковыми фигурами среди радикально-либеральной части российских демократов. Анатолий Собчак, как политик откровенно прозападной ориентации и приверженец западной системы ценностей, никогда публично не исповедал себя православным христианином, являясь скорее противником Православия, чем его последователем. Под его благожелательным покровительством в Санкт-Петербурге закрепились самые одиозные тоталитарные секты, а за самим городом прочно закрепилось название "сектоград". Неизменной поддержкой бывшего питерского градоначальника пользовались скандально известные "Свидетели Иеговы", устроившие в Санкт-Петербурге свою главную штаб-квартиру в России. Но отпевать умершего Анатолия Собчака привезли не к "Свидетелям Иеговы" и не к кришнаитам, а в православный храм. Как не пытается человек при жизни превозносится над Церковью, смерть смиряет и сильных мира сего. И Церковь не помня прежних обид молится об упокоении заблудшего своего чада. Возможно, внезапная кончина Анатолия Собчака и вразумит кого-нибудь из ныне действующих власть придержащих вспомнить о том, что они являются чадами Русской Православной Церкви и жизненный путь их все равно закончится под сводами православного храма.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме