ПРЕМИЯ ПОЛЬСКИХ ЕРЕТИКОВ ВРУЧЕНА МИТРОПОЛИТУ ВЛАДИМИРУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕМИЯ ПОЛЬСКИХ ЕРЕТИКОВ ВРУЧЕНА МИТРОПОЛИТУ ВЛАДИМИРУ

26.02.2000

По сообщению газеты "Санкт-Петербургские ведомости" митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир (Котляров) награжден католической премией "святого" Альберта. Решение о награждении питерского архиерея принял экуменический совет Польской католической церкви "в знак признания его заслуг в деле единения христиан".
Петербургский владыка оказался единственным из десятков зарубежных кандидатов прошлого года, заслуги которого польские католики решили так высоко оценить. Выбор папистов был не случайным. Митрополит Владимир имеет солидный стаж экумениста, активную экуменическую деятельность он ведет с 1962 года, будучи наблюдателем от РПЦ на Втором Ватиканском соборе. Церемония вручения премии состоялось в Генеральном консульстве Республики Польши города на Неве, куда специально для этого прибыл советник президента Польши Казимеж Моравски.
Митрополит Русской Православной Церкви, постоянный член Священного Синода с благодарностью принял награду от еретиков-папистов, являясь, судя по всему их единомышленником. Чем руководствовался митрополит Владимир, когда принимал из рук польского дипломата одиозную премию остается только догадываться. Как раз на этой неделе в Польше совершен целый ряд откровенно недружественных акций в отношении России. Буквально на днях фашиствующими молодчиками в Познани при полном попустительстве властей был осквернен российский флаг и на его место водружен флаг так называемой республики Ичкерия. Министр иностранных дел в связи с этим отменил свою поездку в Польшу, а питерский архиерей с благодарностью принимает из рук польского представителя сомнительную премию. И чью премию?
Под так называемым "святым Альбертом" имеется ввиду скорее всего Адальберт (Войцех), епископ Пражский, один из вдохновителей германского геноцида славянского народа пруссов, не пожелавших склонить голову под ярмо фанатиков папистов. Адальберт Пражский - это символ польско-германского союза под эгидой римо-католицизма, символ антирусской и антиправославной политики экспансии Запада. Теперь митрополит Санкт-Петербургский Владимир (Котляров) имеет сомнительную честь быть лауреатом премии гонителя славян.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме