ГЛАВА РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ ИОАНН ПАВЕЛ II ПОСЕТИЛ ЕГИПЕТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЛАВА РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ ИОАНН ПАВЕЛ II ПОСЕТИЛ ЕГИПЕТ

26.02.2000

В каирском международном аэропорту понтифика встречал президент Египта Хосни Мубарак. "Каир, население которого превышает 20 млн человек, проигнорировал визит понтифика", лишь около аэропорта небольшие группы студентов-католиков приветствовали прибытие папы римского плакатами с его именем и флагами Ватикана, пишет El Pais, комментируя начавшийся визит Иоанна-Павла II в Египет. Впервые римский понтифик посетил эту страну, основное население которой исповедует ислам. В аэропорту Каира папу римского принял президент Египта Хосни Мубарак. Лидер египетского государства и глава католической церкви обсудили необходимость усиления миротворческого процесса в этой североафриканской стране и на Ближнем Востоке. Х.Мубарак и Иоанн-Павел II признали, что необходимо выработать новые виды борьбы с проявлениями религиозного фанатизма. Папа римский жестко осудил любое проявление насилия, учиняющиеся "во имя религии". В Египте, население которого составляет 65 млн. человек, проживает всего 12% христиан. В стране наблюдаются значительные религиозные трения, население ощущает растущую угрозу со стороны исламских фундаменталистов. В минувшем году радикалы убили в Египте десятки мирных жителей - главным образом, представителей христианского вероисповедания.
В второй день своего визита папа отслужил мессу на каирском стадионе, а на следующий день отправился на гору Синай, на территории которой растет Неопалимая купина - терновый куст, в котором Бог явился Моисею.
Понтифик также проведет встречи с главой Коптской христианской церкви папой Шенудой Ш и руководителем крупнейшего в мире мусульманского университета Аль-Азхар.
Этот визит Папы римского в Египет, ставший его 90-й иностранной поездкой за 22 года пребывания на Святом престоле, предваряет намеченную на март поездку понтифика по святым местам в Иордании, Палестине и Израиле, приуроченную к 2000-й годовщине Рождества Христова. По заявлению Иоанна Павла II, она будет носить чисто духовный характер и не будет иметь политической окраски.
ИТАР-ТАСС, РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме