ЕВРЕЙСКОЕ ЭКСТРЕМИСТКОЕ ДВИЖЕНИЕ УГРОЖАЕТ ВОСПРЕПЯТСТВОВАТЬ ВИЗИТУ ПАПЫ В СВЯТУЮ ЗЕМЛЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕВРЕЙСКОЕ ЭКСТРЕМИСТКОЕ ДВИЖЕНИЕ УГРОЖАЕТ ВОСПРЕПЯТСТВОВАТЬ ВИЗИТУ ПАПЫ В СВЯТУЮ ЗЕМЛЮ

26.02.2000

Еврейское экстремистское движение Каш, находящееся вне закона, под вымышленным названием "Штаб движения против визита Папы в Святую Землю" стало расклеивать по всему Иерусалиму множество листовок, в которых говорится о его намерении помешать Римскому понтифику совершить паломничество в Святую Землю 21-26 марта.
"Мы издали многотысячным тиражом афишу, в которой выражаем свой принципиальный протест по поводу этого визита", объяснил один из руководителей движения Ноам Федерман.
Антиарабское движение Каш было основано в 1973 году раввином Меиром Кахана, убитым 4 ноября 1990 года в Нью-Йорке одним египтянином.
Оно проповедует массовое изгнание арабов, палестинцев или израильских арабов и создание еврейского теократического государства. После убийства в Хевроне (сектор Газа) одним из его сторонников в феврале 1994 года 29 мусульман во время молитвы в месте почитания праотцев, святом для иудеев и мусульман, Каш был запрещен.
Текст афиши, составленный во враждебном по отношению к Папе духе, набранный большими красными буквами, гласит: "Благословенны те, кто препятствует гоям захватить нашу землю". "Горе тем, кто содействует поруганию Превечного! Горе тем, кто нарушает святость Иерусалима! Горе тем, кто угрожает Эрец-Исраэлю (Земле Обетованной)!",- предупреждают сторонники Каша. "В предстоящий праздник Пурим в сердце Иерусалима произойдет большое святотатство (да сохранит нас от этого Бог): Папа (да сотрется из памяти его имя навеки) приедет осквернить нашу землю и Святой Град, править здесь, под прикрытием двухтысячелетия, сатурналии, противные духу Торы и вечному бытию Израиля". "Хуже того, Злодей хочет наложить руку на Эрец-Исраэль. Он желает, чтобы Иерусалим, наш святой город, и наши земли в Иудее и Самарии и секторе Газа, а также Голанские высоты были переданы нашим врагам. И все это при предоставлениинии карт-бланш двум великим раввинам Израиля, которые по-царски будут принимать Злодея", говорится далее в тексте. И, наконец, в заключение: "Мы не допустим, чтобы визит Злодея прошел успешно. Нет - богохульству! Нет - захватнической политике гоев! Мы никогда не забудем, что евреи были гонимы именем Христа, не забудем Инквизицию, аутодафе и геноцид...Мы не отказались от священных предметов Иерусалимского храма, украденных у нас и находящихся в Риме" (намек на разграбление в 70 году римскими легионерами храма Соломона).
ФРАНС ПРЕСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме