В ИЗРАИЛЕ РАВВИНЫ ЗАПРЕЩАЮТ РЕЛИГИОЗНЫМ ЕВРЕЯМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИНТЕРНЕТОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ИЗРАИЛЕ РАВВИНЫ ЗАПРЕЩАЮТ РЕЛИГИОЗНЫМ ЕВРЕЯМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИНТЕРНЕТОМ

12.02.2000

Интернет - враг номер один для религиозных евреев, он в тысячу раз опаснее, чем телевидение. К такому выводу пришли старейшины ультраортодоксальных еврейских общин Израиля. Основываясь на нем, они издали запрет на использование Интернета - "смертельного яда, сжигающего души" - в религиозных еврейских домах.
"Сама концепция Интернета является угрозой самостоятельности государства и в будущем может стать причиной потери Израилем независимости", - с таким радикальным утверждением выступили раввины-ультраортодоксы. Запрет на использование Сети направлен на защиту иудеев от "потока греха и мерзости", которыми изобилует Интернет, подчеркивают они. "Следующие поколения израильтян столкнутся с серьезной опасностью, - говорится в заявлении раввинов. - Ничто так не угрожало нашей стране за всю ее историю".
Насколько это связано с Интернетом - неизвестно, но в последнее время в Израиле широко распространилось явление, когда подростки сбегают из ультраортодоксальных семей, тяготясь религиозными ограничениями и стремясь к светской жизни. Раввины, этим, естественно, обеспокоены. Они готовы сделать даже маленькую уступку современности - позволить использовать Интернет, но только на рабочем месте и только по специальному разрешению. Впрочем, особых причин для тревоги у блюстителей заветов Торы в Израиле нет - рождаемость в ультраортодоксальных семьях такова, что число религиозных израильтян растет гораздо быстрее, чем светских.
ИТАР-ТАСС/ ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме