ПРЕЗИДЕНТ ЗАМБИИ ЗАПРЕЩАЕТ СВОИМ МИНИСТРАМ КРИТИКОВАТЬ КАТОЛИЧЕСКУЮ ЦЕРКОВЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕЗИДЕНТ ЗАМБИИ ЗАПРЕЩАЕТ СВОИМ МИНИСТРАМ КРИТИКОВАТЬ КАТОЛИЧЕСКУЮ ЦЕРКОВЬ

12.02.2000

Как сообщили правительственные источники, Президент Замбии Фредерик Шилуба запретил своим министрам критиковать католическую Церковь и высказываться по поводу натянутых отношений между правительством страны и этой последней.
В пастырском послании, обнародованном на прошлой неделе, католические епископы обрушились на коррупцию, нарушение прав человека и несправедливость, царящие в Замбии. Они высказали также свое беспокойство в связи с обострением преступности в стране и обнищанием ее жителей.
Два министра правительства выступили с острой критикой епископов, назвав их "лжецами". Министр информации обвинил епископов в том, что они с помощью финансовых средств, предоставленных Западом, пытаются дискредитировать правительство.
Глава государства пожелал свести на нет напряженность, сообщив в две крупнейшие газеты страны о своем указании всем госчиновникам страны прекратить нападки на Церковь, предупредив, что к тем, кто попытается спровоцировать напряженность с католиками, будут приняты суровые меры.
ФРАНС ПРЕСС/ ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме