ПОСЛЕ ИЗЛЕЧЕНИЯ ОТ РАНЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКИЙ МОНАХ РЕШИЛ ВЕРНУТЬСЯ В ЧЕЧНЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОСЛЕ ИЗЛЕЧЕНИЯ ОТ РАНЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКИЙ МОНАХ РЕШИЛ ВЕРНУТЬСЯ В ЧЕЧНЮ

12.02.2000

Буду, верен данному обету - вернусь в монастырь только после полного завершения антитеррористической операции. Так после выписки из гарнизонного госпиталя в Волгограде заявил иеромонах Свято - Духовского монастыря Филарет, излечившийся от полученного в начале января в Чечне пулевого ранения в голень.
Сегодня волгоградского священнослужителя в частях и подразделениях Объединенной группировки федеральных войск знают многие, о нем ходят легенды, он не раз становился героем телевизионных репортажей новостных программ из зоны боевых действий. И не случайно. В Чечню он прибыл вместе в Волгоградской 20-й мотострелковой дивизией и все это время, до ранения, находился в ней, помогая божьим словом и личным примером, преодолевать воинам тяготы воинской службы в "горячей точке ". Командование дивизии даже выделило для духовной миссии иеромонаха отдельную палатку, которая, по сути, стала полевой церквью.
"В Чечню возвращаюсь осознанно, - заявил иеромонах Филарет. - Незадолго до ранения я даже подписал контракт на военную службу, правда, оговорив, что оружие в руки брать не буду, мое оружие - Божье слово".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме